На сегодняшний день в Украине за время акций протеста задержаны 234 человека, из них 140 арестованы, говорится в заявлении Генеральной прокуратуры, размещенном на официальном сайте ведомства.

Результатом этого стали нарушения общественного порядка, массовые беспорядки, использование оружия, захват органов власти и попытки создания фактически параллельных псевдоорганов государственного управления.

Так, согласно данным следствия, погибли четыре человека, в том числе - работники органов внутренних дел, телесные повреждения получили более 500 человек, из них - 253 правоохранители. На сегодня, задержаны в общей сложности 234 человека, из них арестованы - 140.

Кроме того, имеют место многочисленные нарушения Конституции и законов Украины со стороны местных органов власти. Неправомерные решения последних оспариваются органами прокуратуры в судебном порядке.

В поисках политического компромисса принят Закон Украины «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний».

Реализация его положений в равной степени зависит как от организаторов и участников массовых беспорядков, так и от правоохранительных и судебных органов.
 
Напомним, акции протеста на Майдане Незалежности в Киеве продолжаются более двух месяцев. Противостояние между протестующими и правоохранителями на ул. Грушевского длится с 19 января.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

434