На на дорогах Закарпатской области 30 января сохранится гололедица, по этому поводу объявлено штормовое предупреждение, сообщили в Управлении ГосЧС Украины в Закарпатской области, сильная гололедица наблюдается из-за того, что днем в область приходит потепление, а ночью - морозы.

По данным управления, наибольшая опасность ждет путешественников на перевалах, соединяющих Закарпатскую область со Львовской. Сейчас температура воздуха на перевалах следующая: на Латирском -7°, на Абранском -5°, на Яблунецком -6°, на Ужоцком -3°, на Торунском достигает -10°.

Согласно сообщению, на дорогах государственного, областного и местного значения покрытие мокрое, местами снежное, проезд обеспечен.

Так, в период с 1 по 30 января 2014 г. для обеспечения проезда и предупреждения остановки движения транспорта на автодорогах области была оказана помощь в буксировании 43 автомобилям. От Управления ГСЧС Украины в Закарпатской области на дорогах и перевалах в спасательных операциях были задействованы 22 единицы техники и 88 человек личного состава.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

489