Страна не может жить в состоянии перманентного протеста. Лидеры оппозиции должны набраться храбрости, чтобы однажды сказать «Стоп!» протестам. Такое мнение в комментарии телеканалу БТБ высказал депутат Европарламента от Польши Кшиштоф Лисек.

«Лидеры оппозиции должны быть достаточно сильными и храбрыми, чтобы однажды
сказать: «Стоп! Мы останавливаем протесты, мы договорились». Однажды люди должны пойти домой. Студенты должны учиться, другие - работать. Я не представляю, чтобы страна могла жить долго в таком режиме. И я надеюсь, что до этого момента осталось немного времени», - сказал он.

По мнению политика, украинские власти предприняли достаточно шагов навстречу оппозиции, чтобы последняя пошла на уступки.

В частности, Лисек напомнил недавнюю отмену украинским парламентом резонансных законов от 16 января.

Это событие, по его словам, приближает согласие между властью и протестующими.

Комментируя ослабление курса гривни в свете политических волнений, депутат подчеркнул, что это нормальная реакция на подобные события.

«Я не знаю ни одной страны, которой удалось бы избежать колебаний курса во время политической нестабильности. Это нормальная реакция рынка на определенную нестабильность. Обменный курс украинской валюты будет приближаться к своим обычным значениям», - добавил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

837