Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко призвал опомниться тех, кто рвется к власти ценой человеческой жизни. Об этом, как сообщает пресс-служба МВД, говорится в обращении министра.

По его словам, сегодня в пять утра умер капитан внутренних войск МВД Украины Дмитрий Дунец.

«У 30-летнего милиционера остановилось сердце. Это последствия того ежедневного напряжения в противостоянии на Грушевского, где Дмитрий нес службу по охране общественного порядка. Коллегия МВД и я лично сочувствуем близким умершего, и не оставим их наедине с бедой, как и других родственников наших погибших и раненых сотрудников», - отметил Захарченко.

«Я как министр не могу оставаться равнодушным к тому, что происходит. Гибнут люди как с одной, так и с другой стороны, счет раненых уже идет на сотни. Я обращаюсь к тем, кто ценой человеческой жизни рвется к власти. Опомнитесь! С обеих сторон баррикад находятся граждане одного государства!» - подчеркнул министр.

Как ранее сообщал ForUm, противостояния между протестующими и правоохранителями на улице Грушевского в Киеве продолжаются с 19 января. По данным МВД, в результате столкновений погибли три человека.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

791