Отказавшись от предложенных мест в правительстве, оппозиция продемонстрировала, что не готова брать на себя ответственность за ситуацию в стране, в частности за вывод экономики из кризисного состояния. А политические акции только ухудшают ситуацию, поскольку многие инвесторы задумались о целесообразности сотрудничества с Украиной. Об этом заявил экономист Владислав Старинец.

«Разумеется, гораздо проще организовывать захват зданий, требовать от Евросоюза и США санкций для украинских властей, танцевать на подмостках Майдана, чем заниматься реальной экономикой. Простым украинцам не объяснишь, почему после майданной революции курс гривни упал на 10%, почему Китай и Россия начали всерьез сомневаться в целесообразности предоставления Украине многомиллиардных кредитов, почему не наступает обещанное «светлое европейское завтра», — сказал Старинец.

По его мнению, отказавшись от участия в формировании правительства, оппозиция признала, что у нее нет стратегии развития страны и серьезной экономической программы.

«Оппозиция не имеет какой-либо серьезной экономической программы, и уклонение их лидеров от принятия на себя ответственности за страну — яркое тому подтверждение. Уход от ответственности, подмена причин и следствия, сокрытие от сограждан всей подоплеки крайне невыгодного для Украины Договора об ассоциации с ЕС (ст. 56), замена экономических выкладок примитивными популистскими лозунгами и невыполнимыми обещаниями — вот конек оппозиции», — сказал Старинец.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

832