В 2013 году удалось создать наибольшее количество детских домов семейного типа за все годы независимости. Об этом заявила министр социальной политики Наталия Королевская во время заседания Межведомственной комиссии по вопросам охраны детства, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

«Развитие семейных форм воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, сегодня является приоритетным для Украины. Этими формами воспитания до конца года необходимо охватить 85% таких детей. Нужно создать условия для того, чтобы прекратить отдавать в интернаты и детские дома детей, которые не имеют медицинских показаний, и обеспечить их всеми формами воспитания», - сказала Королевская.

Министр также проинформировала, что в течение 2013 года 15581 ребенок-сирота и ребенок, лишенный родительской опеки, получил семью или был передан в семейные формы воспитания. Кроме того, в прошлом году создано 164 ДДСТ, а количество детей в ДДСТ в течение года увеличилось на 958 (на 1 января 2013г. - 4932 ребенка, а на 1 января 2014г. - 5890 детей). Министр подчеркнула, что это лучший показатель за последние годы. «В приемные семьи и ДДСТ устроено 2488 детей (на 81 ребенка больше, чем в 2012 году), что, опять же, является лучшим показателем. Также в течение года украинцами было усыновлено 43 ребенка с особыми потребностями и с ВИЧ/СПИД, что почти в полтора раза больше, чем в 2012 году, когда усыновили 29 таких детей», - сообщила Королевская.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

192