Вхождение оппозиции в состав коалиционного правительства позволит сохранить целостность Украины. Об этом в комментарии телеканалу БТБ рассказал эмирит-профессор университета Тарту (Эстония) Рейн Таагепера.

«Люди в Украине, в Киеве не просят полной победы. Если вы приобретаете полную победу, это не демократия, а начало новой диктатуры. Не доверяйте Януковичу, но пусть ваши лидеры - Арсений Яценюк и Виталий Кличко - сформируют правительство», - сказал эксперт.

По мнению политолога, коалиционный Кабинет Министров будет отстаивать интересы всех регионов Украины, а не какой-то ее части.

Таким образом, продолжает ученый, политики не допустят раскола страны.

«Украинцы, ответьте на вопрос: вы хотите всю Украину или только ее часть? Если вы хотите всю Украину и демократию, тогда вы должны оставить часть власти людям в Восточной Украине, которые до сих пор поддерживают Януковича. Подумайте о Египте. Они устранили одного военного диктатора. Но на выборах, к удивлению всех, многие люди поддержали Мурси. Это было достаточно прозрачно и демократично, как в случае Януковича», - добавил Таагепера.

При этом эксперт предостерег участников Евромайдана от агрессивных выпадов в сторону силовиков.

Политолог убежден, что радикальные объединения на Майдане отстаивают собственные политические интересы, поэтому мирные протестующие должны избегать их силовых акций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

788