По меньшей мере 250 млн из 650 млн детей в возрасте до 10 лет не умеют читать и писать. Такой вывод содержится в докладе Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), презентация которого состоялась в среду в штаб-квартире всемирной организации, пишет The Washington Post.

Из доклада следует, что 130 млн детей посещают начальную школу, однако не получили даже самые базовые знания. Остальные 120 млн проводят в классах недостаточно времени, причем 57 млн из них вообще не посещают занятия. Составители доклада отмечают, что такое число неграмотных детей обходится государствам в 129 млрд долларов в год.

Как заявила представитель ЮНЕСКО Вибеке Йенсен, всему виной является нехватка квалифицированных учителей, в особенности в бедных и охваченных конфликтами странах. По его словам, в трети из 193 стран мира должным образом подготовлены только 75% педагогов начальной школы.

Чтобы преодолеть образовательный кризис, к 2015 году необходимо набрать на работу 5,2 млн квалифицированных преподавателей, отмечают эксперты ЮНЕСКО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

591