Приняв закон об амнистии участников противостояния в Украине, парламентское большинство сделало очередной компромиссный шаг для урегулирования политического конфликта в стране.

Об этом заявил народный депутат, первый заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, комментируя результаты голосования за законопроект об амнистии во время внеочередного заседания Верховной Рады в среду, 29 января, говорится в сообщении партии.

«Принятие закона об амнистии – это третий компромисс со стороны Партии регионов. Ранее оппозиция просила об отставке Николая Азарова. Мы пошли навстречу, и даже более того – предложили Арсению Яценюку возглавить правительство, а Виталию Кличко место первого заместителя премьер-министра. Они отказались, потому что побоялись брать на себя ответственность. Вторым шагом с нашей стороны была отмена проголосованных 16 января законопроектов. И сегодня был сделан третий шаг: принят компромиссный законопроект об амнистии для участников противостояний в Украине», – подчеркнул парламентарий.

«Мы проголосовали за этот закон, поскольку он был согласован с оппозицией. Он предусматривает встречные шаги, как со стороны власти, так и оппозиции. Они (митингующие. – Ред.) освобождают захваченные здания – мы освобождаем участников противостояний от ответственности. Это и есть компромисс. Но если они не выполнят свою часть ответственности, этот закон «умирает» и амнистии не будет. И тогда вина за то, что сотни людей могут быть привлечены к ответственности за нарушение закона, будет полностью на совести Кличко, Яценюка и Тягнибока», - подытожил Михаил Чечетов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

709