Закон об амнистии участников акций протеста вступает в силу со следующего дня после публикации документа, однако вводится в действие со дня, следующего за днем опубликования на официальном сайте Генеральной прокуратуры сообщения генпрокурора о фактическом совершении участниками массовых акций протеста их действий.
 
Об этом говорится в тексте законопроекта №4021-3 народного депутата от Партии регионов, постпреда Президента в Верховной Раде Юрия Мирошниченко, который опубликован на официальном сайте ВР.

Совокупность действий, которые должен озвучить генпрокурор, следующие:
 
1) освобождение всех занятых в Киеве и других населенных пунктах Украины во время акций протеста зданий или помещений органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также допуск к своим рабочим местам лиц, которые там работают, и снятия других препятствий для надлежащего функционирования указанных объектов;

2) разблокировка транспортных коммуникаций на ул. Грушевского в Киеве участниками массовых акций протеста;

3) разблокировка других улиц, площадей, переулков, бульваров и т.д. в Киеве и других населенных пунктах Украины, кроме тех, на которых проходят мирные акции протеста.

В законопроекте отмечается, что амнистия распространяется только на действия протестующих, которые состоялись не позднее, чем через 15 дней после вступления в силу закона.

Напомним, Верховная Рада приняла закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1085