Народный депутат фракции Партии регионов, автор принятого в среду закона об амнистии Юрий Мирошниченко заявляет, что действие принятого закона  «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний» распространяется только на участников мирных акций протеста.

«Подпадают под действие этого закона только мирные протестующие», - уточнил он.

По его словам, освобождение протестующими зданий только органов государственной власти и было компромиссом власти и оппозиции по вопросу закона об амнистии.

«Только органы (исполнительной власти и местного самоуправления. – Ред.) – это был предмет компромисса. Этот предмет компромисса обсуждался с оппозицией. И они говорили, что реально можно сделать (а реально было освободить органы исполнительной власти и местного самоуправления), и нереально – Дом профсоюзов, Крещатик, речь шла о палатках, которые стоят», - сказал он журналистам в среду.

По словам автора законопроекта, в течение 15 дней митингующими против власти должны быть освобождены здания и органы местного самоуправления, и исполнительной власти, а также разблокирована улица Грушевского в Киеве. При этом протестующие могут не освобождать Дом профсоюзов и Международный центр культуры и искусств Федерации профсоюзов Украины (Октябрьский дворец).

Напомним, сегодня в Верховной Раде был зарегистрирован четвертый законопроект «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний», автором которого является  депутата от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко. Рада проголосовала за документ авторства Мирошниченко без обсуждения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

886