Мнение Президента Украины Виктора Януковича стало решающим во время совещания фракции Партии регионов, на котором принималось решение, за какой из 4 законопроектов об амнистии участников акций протеста необходимо голосовать. Об этом сообщила народный депутат от ПР Анна Герман журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент ForUm’a.

«Cлово Президента для нас было, есть и будет решающим. Президент сказал, что заключенных нужно освободить, и в стране нельзя допустить кровопролития. Этот аргумент был для нас важным», - сказала она.

Также Герман считает, что регионалы воспользовались единственным шансом для освобождения заключенных митингующих. «Мы этим шансом воспользовались, и очень рады, нам удастся уже сегодня реализовать этот законопроект. Со своей стороны оппозиция тоже имеет обязательства: что вернет страну в законное русло. Я удивлена, что оппозиция не поддержала этот законопроект», - сказала она.

На вопрос, почему регионалы сегодня так долго принимали решение о голосовании, Герман отметила: «Долго думали, потому что ситуация сложная. Когда в стране такая тяжелая ситуация, рубить с плеча никогда не нужно, стоит все хорошо обдумать, проверить, есть ли силы. Когда мы убедились, что есть голоса за законопроект, мы сделали это (проголосовали – Ред.)», - сказала нардеп от ПР.

Напомним, сегодня в Верховной Раде был зарегистрирован четвертый законопроект «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний», автором которого является  депутата от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко. Рада проголосовала за документ авторства Мирошниченко без обсуждения.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

991