Президент Украины готов пойти на переформатирование власти, в случае если сегодня вечером не будет решен вопрос по договоренностям с оппозицией. Об этом сообщил журналистам регионал Владимир Олейник, передает корреспондент ForUm’a.

В частности, он сообщил, что консультации продолжаются, но теперь в формате лидеров оппозиции и их фракций, чтобы вернуться к согласованному проекту закона об амнистии авторства Юрия Мирошниченко. «Президент сказал, что сейчас есть определенные сроки. Сегодня, до 22.10, если оппозиция даст ответ (по закону об амнистии. – Ред.), - мы заходим в зал и голосуем, если нет - мы уходим из этого зала и вернемся в него 4 февраля. Также Президент сказал, что в таком случае он сегодня сделает обращение к украинскому народу»,- отметил Олейник.

На уточняющий вопрос, будет ли это заявление о введении ЧП, Олейник сказал категорическое нет. По его словам, речь будет идти о переформатировании власти. «Лучший вариант - переформатировать власть», - сказал он. На вопрос, значит ли это, что Президент согласится на внеочередные президентские и парламентские выборы, Олейник ответил утвердительно. «Но они не будут проводиться одновременно, по крайней мере, именно так я понял Президента», - уточнил он.  

Напомним, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов не видит достаточно голосов за закон об амнистии участников протестов. Ранее председатель парламента Владимир Рыбак продлил вечернее заседание до принятия закона об амнистии, однако заседание пока что не началось.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1653