Во фракции Партии регионов нет единой позиции по голосованию ни за один из четырех предложенных законопроектов об амнистии участников протестов, и голосов за проекты нет. Об этом журналистам сказал лидер фракции ПР в парламенте Александр Ефремов.

«У нас идет дискуссия по поводу голосования за законопроекты об амнистии, которые вынесены. Самое страшное, что я сейчас не вижу голосов ни за один из них. Нужно выйти из этой ситуации каким-то образом. Пока мы взяли перерыв», - пояснил он.

На уточняющий вопрос о том, действительно ли Президент Украины Виктор Янукович попросил сделать перерыв в работе парламента, Ефремов отметил: «Да, действительно Президент поручил сделать перерыв, в связи с тем, что он тоже хочет проконсультироваться по данному вопросу. С  кем точно проконсультироваться, я не знаю».

Также Ефремов отметил, что лично он выступает за согласованный законопроект Юрия Мирошниченко (ПР), в котором речь идет об амнистии, в случае освобождения административных зданий и улицы Грушевского в течение 15 дней.

Напомним, ранее председатель парламента продлил вечернее заседание до принятия закона об амнистии, однако заседание пока что не началось.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

921