В управлении Службы безопасности Украины в Ивано-Франковской области опровергли информацию об увольнении шести представителей спецподразделения «Альфа».

«Видео, которое распространяется в сети интернет, где якобы сотрудник «Альфы» об этом рассказывает, неправдивое», - сообщает «УНИАН» со ссылкой на пресс-службу облуправления.

В ведомстве заявили, что «мужчина в маске, который изображен на видео, не является сотрудником СБУ и никогда им не был – «это неизвестный мужчина».

Напомним, информация о том, что шесть бойцов спецподразделения «Альфа» 28 января написали рапорты на увольнение, была обнародована вчера выступающими на вечернем вече в Ивано-Франковске. Кроме того, в интернете появилось видео, на котором мужчина в маске, назвавшись бойцом Ивано-Франковского спецподразделения «Альфа», рассказывает об увольнении 6 бойцов после того, как руководство предложило им или поддерживать действующую власть, или писать рапорты об увольнении. По словам героя видео, они решили подать рапорты, поскольку давали присягу украинскому народу и не станут выполнять преступные приказы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

787