Создание военизированных или вооруженных формирований и участие в их деятельности предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, а руководство ими – лишение свободы на срок до десяти лет.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины в ответ на публикацию в СМИ о создании на Майдане Незалежности формирования под названием «национальная гвардия».

«Вступившие в нее митингующие якобы уже приняли присягу не украинскому народу, а украинской нации», - сообщили в милиции.

В состав этого незаконного формирования вошли представители «самообороны Майдана», казаки и «Правый сектор».

«В сообщениях СМИ освещаются факты организации, вооружения и тренировки этих лиц с целью оказания сопротивления представителям власти», - заявили в ведомстве.

МВД Украины призвало организаторов и участников незаконных военизированных формирований прекратить противоправную деятельность, поскольку согласно ст. 260 (Создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины за создание военизированных или вооруженных формирований и участие в их деятельности предусмотрены санкции в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Руководство такими формированиями влечет за собой лишение свободы на срок до десяти лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1838