Восток Украины практически не поддерживает протесты в стране, тогда как в западных регионах Евромайдан имеет достаточно высокую поддержку. Об этом, как передает корреспондент ForUm`a, во время пресс-конференции заявил социолог, основатель R&B Group Евгений Копатько.

«На западе Украины протесты на Майдане поддерживают 85% граждан, а на Востоке его не поддерживает 81,5 % граждан. Вот такое соотношение «сил» на сегодняшний день», - сказал он.

Вместе с тем, говоря о выходе из сложившейся ситуации, Копатько акцентировал на том, что в происходящее должен вмешаться крупный бизнес.

«Влияние крупного бизнеса на ситуацию в стране имеет место быть. Он может воздействовать и на Президента, и на местные элиты. Но пока мы этого не видим, хотя их активное участие было бы не лишнее», - отметил социолог.

По мнению Копатько, кризис в Украине произошел из-за неумения политических элит договариваться. «Проблемы в стране начали возникать не сегодня, а когда мы шли то в Европу, то от нее, то в Россию, то от нее. Тогда произошла разбалансировка элит», - считает он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1212