Суд избрал меру пресечения в виде ареста 19 участникам массовых беспорядков возле здания Днепропетровской облгосадминистрации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

«После задержания за участие в массовых беспорядках 21 человеку предъявлено уведомление о подозрении в совершении преступления, в отношении 19 судом избрана мера пресечения в виде ареста», - говорится в сообщении.

Как отметили в надзорном ведомстве, сведения о событиях, которые имели место 26 января возле облгосадминистрации, внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации – массовые беспорядки, сопровождавшиеся насилием и уничтожением имущества (ч.1 ст.294 УК Украины), умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений (ч. 2 ст.345 УК Украины) и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.348 УК Украины).

Досудебное расследование поручено следственному отделу городского управления внутренних дел в области.

За медицинской помощью в больницы города обратились 44 человека, из которых 21 сотрудник органов внутренних дел.

Напомним, по данным отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, за нарушение общественного порядка задержаны 37 участников акции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

396