Оппозиционные парламентские фракции не готовы голосовать за законопроект об амнистии, предложенный большинством. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в кулуарах парламента заявил народный депутат от партии «Батькивщина» Николай Томенко.

«Предварительные дискуссии во фракциях «Батькивщина» и «УДАР» показали, что мы не готовы пойти на такой компромисс, как голосование за предложенный большинством законопроект об амнистии, и считаем, что надо отстаивать вариант амнистии без каких-либо условий», - сказал Томенко.

По его словам, сейчас три оппозиционные фракции после совещания примут решение о дальнейших действиях. «Среди оппозиционеров и регионалов есть достаточное количество голосов, чтобы проголосовать за законопроект, в котором нет условий, обязывающих митингующих освободить улицы Грушевского и Институтскую, а также административные здания. Но пока не будем торопиться», - сказал Томенко.

Также он пояснил, что глава парламента Владимир Рыбак заявлял сегодня о том, что компромисс найден. Это объясняется тем, что во время переговоров существовала надежда на то, что все фракции согласятся на вариант законопроекта, предложенный большинством.

Как ранее сообщал ForUm, глава регламентного комитета Рады Владимир Макеенко заявлял, что найден компромисс относительно текста закона «Об амнистии» между властью и оппозицией.

Также первый президент Украины Леонид Кравчук предложил стать гарантом выполнения договоренностей между Президентом Украины Виктором Януковичем, парламентским большинством и оппозицией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1389