Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев договорились подождать формирования на Украине нового правительства перед тем, как продолжить выполнять финансовые и энергетические обязательства перед этой страной.

«При понимании необходимости исполнения всех договоренностей мы должны делать это осмысленно, а осмысленно это можно будет делать только тогда, когда мы будем понимать, каким будет правительство, кто будет там работать и каких правил они будут придерживаться», — сказал Медведев на совещании у главы государства. «Это разумно, давайте дождемся формирования нового правительства Украины, но прошу вас контактов с коллегами не терять», — ответил Путин.

В свою очередь, первый вице-премьер Игорь Шувалов пообещал, что как только будет сформировано новое правительство Украины, с ним незамедлительно начнутся переговоры, сообщает РИА «Новости».

Путин напомнил, что, помимо договоренностей по энергетике, у России и Украины есть и другие совместные планы, в том числе по кооперации в самолетостроении, судостроении, атомной энергетике. «Я исхожу из того, что правительство Российской Федерации даже до формирования полноценного правительства Украины эту работу с коллегами будет проводить и дальше», — сказал он.

«Мы, конечно же, будем выполнять в полном объеме ваши указания», — заверил президента Шувалов. «Однако для того, чтобы эти указания были выполнены, и были выполнены те программы, о которых мы вам докладывали в конце прошлого года и начале нынешнего… представляется целесообразным все же дождаться формирования нового правительства Украины», — добавил первый вице-премьер.

Как ранее сообщал ForUm, 28 января премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку.

Президент Украины принял отставку премьер-министра Украины Николая Азарова и отставку всего состава Кабинета Министров Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3538