Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко пообещал не применять силу к митингующим в Киеве, независимо от их политических взглядов.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил журналистам в кулуарах парламента.

«Все граждане Украины имеют право на свое мнение. Никаких резких действий и силовых методов применяться к митингующим обоих лагерей не будет. Если я узнаю о таких сценариях, то сразу же сам выйду на улицу для предотвращения трагедии», - пообещал Макеенко.

Также он подчеркнул, что планирует через 2-3 дня войти в здание администрации.

«Я веду переговоры с оппозицией. Я хочу сейчас после исторического голосования (за законопроект об амнистии. - Ред.) войти в здание КГГА. Я уже написал заявление о сложении депутатских полномочий. Есть технические вопросы, но через 2-3 дня мы с вами увидимся в зале КГГА», - сказал Макеенко.

Также глава КГГА пообещал не делать кадровых перестановок. «В КГГА работают профессионалы. Все заместители и главы райадминистраций останутся на своих местах», - резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm, Макеенко выступает за освобождение захваченных административных зданий исключительно путем переговоров.

Напомним, 1 декабря активисты массовых протестов в столице заняли здание КГГА. С этого момента оно находится под их контролем, а работники горадминистрации не ведут свою деятельность должным образом.

11 декабря бойцы спецподразделения «Беркут» совершили попытку освободить КГГА от митингующих, однако активисты не позволили силовикам попасть внутрь здания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

554