Россия готова работать с любым правительством Украины, поэтому условия кредита не будет менять.

Об этом заявила аналитик инвесткомпании Astrum Investment Management Дарья Тимченко, комментируя снижение международным рейтинговым агентством Standard&Poor's рейтинга Украины в иностранной валюте с В-/B до CCC+/C.

В комментарии аналитиков S&P говорится, «что данное решение принято в связи с тем, что политическое противостояние в Украине делает финансовую поддержку России менее определенной в случае падения правительства Президента Януковича».

«Однако они не приняли во внимание, видимо, то, что Владимир Путин вчера в Брюсселе заявил о готовности работать с любым правительством (даже с оппозиционным), и условия кредита менять не будет», - подчеркнула она.

Комментируя влияние вчерашних новостей на фондовый рынок, Тимченко отметила, что в ходе вторничных торгов индекс украинской биржи UX закончил на положительной территории, тем самым начав постепенное возвращение утерянных позиций прошлых дней.

По словам эксперта, его значение выросло на 0,90% до 872,31 пунктов.

В частности, больше всех прибавили акции Донбассэнерго - на 4,31%. Дальше за лидером закрепились такие компании, как Раффайзен Банк Аваль (+2,42%), Мотор Сич (+2,17%) и Укрнафта (+1,58%).

Рост остальных эмитентов составил меньше одного процента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

578