Президент Национального олимпийского комитета, Олимпийский чемпион и Герой Украины Сергей Бубка призвал украинское общество разрешить ситуацию в страны путем мирных переговоров, сообщает пресс-служба НОК. 

«Все мы хотим, чтобы был мир. Накануне Олимпийских игр и на время их проведения всегда прекращались все войны. Поэтому я очень хотел бы, чтобы и в нашей стране было спокойно и не только на время зимних Олимпийских игр в Сочи. Мы все любим нашу страну, желаем добра и благополучия для всех. И нам крайне необходимо олимпийское перемирие. Кстати, такая позитивная традиция появилась еще в VII веке до нашей эры в Древней Греции. Думаю, что это хороший пример. Если мир может быть установлен на 16 дней проведения Олимпийских игр, то почему бы не сохранить его навсегда», - отметил он. 

Как сообщал ForUm, на ул. Грушевского в центре Киева 19 января начались столкновения между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов. Сотни людей, в том числе 311 милиционеров, ранены, три человека погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

528