Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак акцентирует внимание на ответственности лидеров депутатских фракций за поиск путей урегулирования политического кризиса в государстве.

Как сообщает пресс-служба парламента, в ходе консультаций руководителей депутатских фракций у руководства парламента, продолжающихся последние два дня, стороны пришли к компромиссу по ряду важных вопросов.

Вместе с тем председатель Верховной Рады акцентировал внимание на том, что непростым остается вопрос амнистии участников протестных акций.

«В ходе переговоров руководитель парламента заявил, что ультиматумы и политические амбиции абсолютно неприемлемы, и все стороны должны продемонстрировать политическую гибкость ради достижения мира и спокойствия в государстве. При этом политик подчеркнул, что власть продемонстрировала конструктивную позицию, готовность к диалогу и способность идти на уступки», - отмечает пресс-служба.

Рыбак в очередной раз отметил, что залогом нормализации ситуации в государстве является неукоснительное выполнение депутатами своего конституционного долга.

Как известно, результатом переговоров по урегулированию ситуации в Украине между властью и оппозицией стала отмена законов, принятых 16 января. Кроме того, Президент Виктор Янукович подписал прошение премьер-министра Николая Азарова об отставке.

В то же время 28 января лидеры фракций не договорились по закону об амнистии. Было принято решение продолжить внеочередное заседание парламента 29 января.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

546