Правительство должно сделать все возможное для стабильного функционирования государства. Об этом заявил и. о. премьер-министра, первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов на сегодняшнем заседании Кабмина. 

«Сейчас в обществе, между властью и оппозицией, идет диалог и поиск решений для выхода из очень непростой ситуации. Поэтому мы должны сконцентрироваться и сделать все возможное для стабильного функционирования государства», - заявил Арбузов. 

Он подчеркнул, что Президент Украины и народные депутаты сделали важные шаги для поиска компромисса. 

«В то же время полноценный компромисс возможен лишь при условии взаимного уважения к позициям всех участников переговоров. Нужно отказаться от агрессии и ультиматумов. Единственный путь снять кризис и найти понимание - диалог. Правительство со своей стороны готово обеспечить надлежащие условия для достижения национальной стабильности», - отметил и.о. премьер-министра. 

Также Арбузов добавил, что сегодня очень важно: нивелировать негативное влияние ситуации на экономические процессы; своевременно проводить социальные выплаты и выполнять другие обязательства государства (особенно в тех регионах, где были захвачены помещения местных органов власти); гарантировать предоставление необходимой медицинской помощи пострадавшим с обеих сторон политического противостояния. 

«Пользуясь случаем, хотел бы от имени правительства выразить свои соболезнования семьям погибших в этих противостояниях. Мне жаль, что пострадало много людей, в том числе журналистов. Надеюсь, что расследование всех дел будет быстро завершено. Надеюсь, что больше не будет жертв и пострадавших в противостояниях», - подчеркнул Арбузов. 

Как сообщал ForUm, на ул. Грушевского в центре Киева 19 января начались столкновения между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов. Сотни людей, в том числе 311 милиционеров, ранены, три человека погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

689