Протестные акции в центре Киева, которые длятся около двух месяцев, нанесли ущерб городу в 20 миллионов гривен. Как пишет «Сегодня», такие данные приводит Киевская городская государственная администрация.

«Это огромный ущерб! И 20 млн — это только беглый осмотр зданий и парков. По Мариинскому нанесен ущерб в размере 340 тысяч гривен. Мы уже выставили счет. Деньги должны уплатить организаторы митинга. А вот по поводу Майдана и улицы Грушевского сказать точно не могу. Никто на себя пока не берет ответственность за проведение митингов и строительство баррикад из коммунального имущества — лавочек, заборов, ливневок», — рассказал первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко. Только зданию мэрии, по его словам, нанесен ущерб в размере 3-5 млн грн.

По словам главы Печерской РГА Александра Мазурчака, коммунальщики пока не могут пробраться в центр города, чтобы оценить точный ущерб, нанесенный митингующими.

«Это сгоревшие здания на Грушевского и в Музейном переулке, обгоревшие деревья в Мариинском и Городском парках, Мост влюбленных, половина настила которого сгорела, десятки мусорных контейнеров, которые растащили на баррикады, раскуроченная брусчатка и плитка с Грушевского», — рассказал он. Требует ремонта и колоннада на входе на стадион «Динамо», ее ремонт, по словам экспертов, обойдется минимум в 300 тысяч гривен.

Напомним, акция протеста на Майдане Незалежности в Киеве продолжается почти два месяца. Противостояние между протестующими и правоохранителями на ул. Грушевского длится с 19 января.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

582