Сегодня перед аграриями, а не перед политиками, возникают острые вопросы, требующие срочного решения. Поэтому факт захвата здания Министерства аграрной политики и продовольствия существенно скажется на работе всего АПК. Об этом сообщил глава Аграрного союза Украины Геннадий Новиков. 

«Министерства, которые работали, должны работать и дальше. У митингующих нет требований, касающихся аграрного сектора. Что хорошего, что заблокировали Минагрополитики, а работников ведомства не пустили выполнять обязанности, которые не связаны с политическими процессами. Это люди, которые управляют определенными отраслями − животноводством, растениеводством. Здесь нет политики», − отметил специалист. 

По словам Новикова, сейчас в сельском хозяйстве назрели вопросы, требующие срочного решения. В частности, наиболее остро стоит вопрос обеспечения аграриев минеральными удобрениями для проведения весенне-полевых работ. Кроме того, работники ведомства не имеют доступа к электронным и документарным базам данных, что тоже не позволяет выполнять полностью возложенные на них функции. 

«Многие вопросы, которые сейчас являются очень острыми и злободневными, ежедневно возникают перед хозяйственниками, не перед политиками, и эти проблемы надо решать. Поэтому, не знаю, насколько это важно − в этой ситуации 300 человек не пустить на работу и блокировать ведомство, направленное на обеспечение потребностей всех украинцев», – резюмировал глава АСУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

589