Сегодня, 29 января, около 6:25 в городе Южный Одесской области восстановлено электроснабжение, сообщает пресс-служба ГосЧС. 

Вчера для бесперебойного обеспечения работы городской котельной, канализационно-насосных станций села Сычавка и города Южный спасатели задействовали мобильные электростанции 800, 280 и 200 кВт. Для обеспечения населения технической водой работают 4 пожарно-спасательных автомобиля.  

В сложных условиях оказались жители 16-этажек, оборудованных електороплитамы. В первую очередь к этим домам спасатели доставляли пищу, горячий чай и кипяток. 

Сотрудники ГосЧС Украины совместно с работниками милиции и социальной службы города провели поквартирный обход всех этих многоэтажек, оказывая помощь многодетным семьям и пожилым людям. Жители дома могут временно переселиться в профилакторий на период восстановления электроснабжения. 

В течение 28 января в профилакторий было временно отселены 23 человека. В Южный также доставлен передвижной пункт обогрева и полевая кухня аварийно-спасательного отряда Главного управления ГосЧС Украины в Одесской области. Они будут развернуты в центре города утром 29 января в случае необходимости. 

Как ранее сообщал ForUm, 28 января город Южный из-за падения опор линий электропередач остался без воды, тепла и света.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

532