Министерство доходов и сборов Украины готово к всесторонней поддержке украинских производителей и созданию максимально комфортных условий для ведения внешней торговли с Россией, сообщает пресс-служба Миндоходов.

В министерстве подчеркнули, что внимательно отслеживают ситуацию на таможенных пунктах пропуска на украинско-российской границе. На текущий момент очередей или чрезвычайных ситуаций не зафиксировано.  

«В связи с появлением в СМИ информации о возможном изменении Федеральной таможенной службой Российской Федерации режима таможенного оформления товаров украинского происхождения, сообщаем следующее. В 2013 году между Министерством доходов и сборов и Федеральной таможенной службой РФ по итогам ряда встреч как на экспертном, так и на руководящем уровне была заключена договоренность о взаимном обмене информацией по поводу изменений в текущем порядке таможенного контроля», – говорится в сообщении.  

В Миндоходов отметили, что на сегодня ФМС РФ не направляла в министерство ни одного сообщения об изменениях в порядке таможенного контроля.  

«В свою очередь Миндоходов подтверждает свою готовность к всесторонней поддержке украинских производителей и созданию максимально комфортных условий для ведения внешней торговли», – подчеркнули в ведомстве.  

Министерство доходов и сборов обратилось к украинским импортерам с просьбой, в случае возникновения проблемных ситуации с таможенным оформлением товаров на украинско-российской границе, обращаться в любое время в министерство, позвонив на горячую линию «Пульс» по телефону (044) 284-00-07.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

662