Выступая перед Конгрессом с посланием «О положении страны», президент США Барак Обама заявил, что наложит вето на предложения о любых новых экономических санкциях против Ирана в ходе международных переговоров по ограничению ядерной программы исламской республики. 

Президент подчеркнул, что нынешние переговоры стали возможны в том числе и благодаря санкциям в отношении Ирана. Однако, он добавил: «Я внесу ясность: если Конгресс направит мне новые санкции, которые будут угрожать этим переговорам, я наложу на них вето», сообщает ABC News

«Ради своей безопасности мы должны дать шанс дипломатии добиться успеха. Если иранские лидеры не используют эту возможность, я буду первым, кто выступит за дополнительные санкции», – отметил он. К тому же Обама пообещал использовать все варианты для того, чтобы убедиться, что Тегеран не создает ядерное оружие. 

«Если Иран воспользуется этим шансом, тогда страна может сделать важный шаг к воссоединению с мировым сообществом, и мы устраним одну из главных угроз безопасности без риска войны», - сказал Обама.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

705