Президент РФ Владимир Путин заявил, что предоставленный кредит Киеву и снижение цен на энергоносители — это необходимость поддержать не конкретное правительство Украины, а украинский народ.

«Тот кредит, про который мы говорим, и снижение хотя бы поэтапное и поквартальное цен на энергоносители, на газ, прежде всего, связаны с необходимостью и желанием поддержать не какое-то конкретное правительство, а украинский народ», — сказал Путин, сообщает РИА «Новости».

«У нас, знаете, есть такое выражение: когда паны дерутся, у холопов чубы трещат — то есть страдает простой гражданин. И нам очень хотелось бы, чтобы нагрузка на гражданина была минимальной», — добавил президент РФ.

Как ранее сообщал ForUm, Национальный банк Украины получил первый транш российского кредита в размере 3 млрд долл. путем выкупа Россией облигаций внешней государственной ссуды.

24 декабря, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия приобрела первый транш украинских еврооблигаций объемом 3 миллиарда долларов.

Как известно, на заседании российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина 17 декабря было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины на треть – до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

992