Для активизации инвестиционной деятельности в Украине и привлечения иностранных инвестиций в национальную экономику будет усовершенствован механизм создания и функционирования свободных таможенных зон промышленного типа. Такие Правительство планирует внести изменения в Таможенный кодекс Украины, рассказал директор департамента инвестиционно-инновационной политики и развития государственно-частного партнерства Виктор Коваленко.

«Благодаря законодательным изменениям субъекты хозяйствования будут освобождены от налогообложения таможенными пошлинами и от реализации мероприятий нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности. Такие нововведения будут способствовать повышению количества свободных таможенных зон промышленного типа, а значит, приведут к активизации инвестиционной деятельности в Украине», - подчеркнул Виктор Коваленко.

По словам эксперта Минэкономразвития, также актуальным является решение на законодательном уровне вопроса о создании свободных таможенных зон промышленного типа для реализации отдельных крупных инвестиционных проектов, создании промышленных предприятий для производства экспортоориентированной продукции с целью содействия эффективной интеграции экономики Украины в международное распределение труда и мировую торговлю.

Закон Украины «Об индустриальных парках» предусматривает возможность создания индустриальных промышленных парков, в которых возможно осуществлять промышленное производство, и которые, согласно мировой практике, являются разновидностью специальных экономических зон.

Справка: Согласно Закону Украины «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности» положения проекта закона будут опубликованы на официальном веб-сайте Минэкономразвития для общественного обсуждения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

222