Оппозиция стала заложником политической ситуации, которую создала сама. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а сообщил политолог Владимир Корнилов.

«Действия оппозиции трудно предугадать. Им и хочется и колется формировать правительство. Тот факт, что они сразу не отвергли предложение Президента для Яценюка, свидетельствует о том, что им все-таки хочется. При этом, когда они столкнулись со свистом, с реакцией Майдана, то они даже не рискнули озвучить, что Яценюк предварительно даже и не возразил против такого предложения», - сказал он.

По словам эксперта, Майдан уже не подчиняется оппозиции, как это было прежде. «Она стала заложником тех страстей, которые сама подогревала все эти дни. Поэтому оппозиция находится в затруднительной ситуации, как поступать дальше. Ведь соглашаться на пост премьер-министра для оппозиционного кандидата – это заранее проиграть президентские выборы», - утверждает он.

При этом политолог отметил, что в случае кандидатуры на пост премьер-министра от власти оппозиция станет срывать голосования. «Для оппозиции сейчас нет другого выхода, кроме как блокировать все, что только можно, все правительственные предложения. Если они сейчас начнут играть по правилам, которые предлагает власть, они проигрывают. Как минимум для видимости они должны продолжать свою оппозиционную деятельность, иначе их не поймут их сторонники», - считает эксперт.

Вместе с тем Корнилов отметил, что полностью Майдан оппозиция сворачивать не будет. «Евромайдан будет стоять. Он будет с меньшим накалом, с меньшим размахом, возможно, сделают акцию перманентной», - резюмировал политолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

454