Так называемый закон об амнистии, предполагающий освобождение участников массовых акций протеста, не будет распространяться на людей, совершивших тяжкие преступления. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич.

«Закон об амнистии освобождает от ответственности за совершенное преступление и от подозрения в совершении преступления тех, кто совершит противоправные действия. Естественно, на тех, кто задержан и в силу обстоятельств совершили свои действия, этот закон будет распространятся на 100%. Но этот закон не будет распространяться на тех лиц, которые причастны к убийствам и другим тяжким преступлениям против здоровья, жизни и свободы людей», – заявил Шуфрич. 

Также нардеп отметил, что виновных в смерти активистов нужно найти и наказать максимально строго, независимо от их принадлежности или непринадлежности к силовым структурам. 

«Я не снимаю ответственности с правоохранителей. Но прокуратура, следственные органы сегодня должны провести расследование, найти виновных в этих смертях и максимально наказать их, как это предусмотрено Уголовным кодексом, вплоть до пожизненного заключения», – считает Шуфрич. 

Как ранее сообщал ForUm, народные депутаты Украины проголосовали за внесение в повестку дня ВР рассмотрения законопроекта об амнистии. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

372