Народный депутат от фракции «Батькивщина» Владимир Яворивский считает, что новый Кабинет Министров должен быть сформирован в первую очередь из профессионалов. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm’а. 

«Формирование Кабмина – это очень сложный вопрос и на него однозначно сегодня ответить не сможет никто, ни во власти, ни в оппозиции. Мы на фракции этот вопрос еще не обсуждали, но лично я считаю, что стоило бы взять несколько людей из Партии регионов, но тех, кто не испачкался политически, с хорошим именем, авторитетом, профессиональностью и отдать им несколько портфелей, чтобы мы несли вместе ответственность», – сказал он. 

Кроме того, в случае, если правительство будет сформировано как из представителей оппозиции, так и из большинства, это будет четким сигналом для взаимопонимания и стабилизации.    

Яворивский считает, что Кабмин должен возглавить оппозиционер. «Кто будет премьер-министром: Кличко, Тягнибок, Яценюк или Порошенко… но он должен нести всю ответственность и его голос при формировании Кабмина должен быть решающим», – заявил он.

Отвечая на вопрос, даст ли оппозиция большинству назначить свое правительство, в случае, если ею будет принято решение не принимать участие в формировании Кабмина, он заявил: «Это не исключено». 

Также Яворивский сомневается, что люди уйдут с улиц и освободят занятые админздания сразу же после принятия закона об амнистии. «Мы заберем людей с улиц только тогда, когда будут выполнены все базовые условия, хотя в мелочах мы можем уступить. Только тогда можно попросить людей разойтись, а сегодня ни один человек с Майдана не уйдет», – подчеркнул он. 

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины принял отставку премьер-министра Украины Николая Азарова и отставку всего состава Кабинета Министров Украины. 

Во вторник, 28 января, премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

358