Сегодня информационная связь между заблокированным Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и профильными департаментами областных государственных администраций нарушена. Это может негативно сказаться на отрасли АПК, поскольку захваченные ОГА не выполняют своих функций накануне весенне-полевых работ. Об этом рассказал президент Национальной аграрной академии наук Украины Василий Петриченко министру аграрной промышленности и продовольствия Украины Николаю Присяжнюку.

По его словам, между Минагрополитики, НААНУ и департаментами ОГА должна быть возобновлена связь. Сейчас она нарушена, что может негативно сказаться на всей отрасли АПК. Кроме того, департаменты областных государственных администраций, которые заблокированы в ряде областей, должны постоянно следить за прохождением зимовки озимых, зерновых и капустных культур, а также садов и виноградников.

«Хотелось бы, чтобы нас услышали митингующие. Министерство должно осуществлять плановую работу, которая в своей структуре дает возможность правильно направить комплекс весенне-полевых работ. Это и правильное управление материально-техническими ресурсами, сортовыми ресурсами. А главное, − и я понимаю смятение всех специалистов Минагрополитики, − это обеспечение продовольственной безопасности, которую гарантируют и аграрная наука, и центральные органы исполнительной власти», − отметил президент НААНУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

275