Сегодняшние решения парламента могут вывести Украину из состояния политического кризиса, сказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя отмену депутатами так называемых «законов 16 января», которые определяли суровые наказания за организацию и участие в акциях протеста.

По мнению аналитика, сегодняшние решения стали первыми шагами на пути достижения политического компромисса.

«Сделан важный шаг для того, чтобы уйти от сценариев, реализация которых для страны была бы катастрофической. Любые радикальные сценарии в условиях углубления конфликта и угрозы гражданской войны не принесут победы никому – могут быть только побежденные. И главным проигравшим будет наша страна – ее государственность и ее будущее», — сказал Карасев.

По мнению политолога, политики должны продолжить работу над урегулированием политического кризиса, чтобы не допустить новых жертв в столкновениях и не провоцировать гражданский конфликт.

«Сейчас самое важное – быть выдержанными, продолжать искать компромиссы и уйти от взаимных обвинений, от войны слов. Потому что сегодня ценой неосторожного слова могут стать человеческие жизни и судьба страны», — сказал Карасев.

Напомним, сегодня Верховная Рада отменила девять законов, принятых 16 января 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

885