Аграрии из девяти областей Украины, где митингующие захватили помещения ОГА, могут не дождаться средств на проведение весенне-полевых работ. Именно из этих регионов не поступают заявки в Аграрный фонд на заключение форвардных сделок, которые бы позволили профинансировать сельхозпроизводителей.

Об этом сегодня министру аграрной политики и продовольствия Николаю Присяжнюку отчитался руководитель Аграрного фонда Александр Кирюк.

«На сегодняшний день Аграрный фонд остается единственным государственным оператором по финансированию сельхозпроизводителя на время весенне-полевых работ. Однако из девяти регионов, где митингующие захватили помещения ОГА, полностью остановились поступления заявок на заключение форвардных контрактов. И аграрии могут не получить средства», − сообщил Александр Кирюк.

Руководитель Аграрного фонда также сообщил, что на сегодняшний день учреждение перечислило аграриям из всех областей Украины 300 миллионов гривен, которые могут быть использованы для проведения комплекса весенне-полевых работ.

В свою очередь, министр Николай Присяжнюк отметил, что заключение форвардных контрактов с Аграрным фондом остается одним из государственных инструментов финансирования аграриев. И поэтому, чтобы сельхозпроизводители из всех областей Украины получили средства для весенне-полевых работ, необходимо как можно скорее возобновить сотрудничество работников заблокированных ОГА с Аграрным фондом и Минагрополитики.

«Для проведения всего комплекса весенне-полевых работ аграриям нужны средства. И сегодня один из путей получения средств − это заключение контрактов с Аграрным фондом. Поэтому в максимально сжатые сроки мы постараемся восстановить связь с областными администрациями, где работа временно блокируется», − подчеркнул министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

259