Все департаменты и ЦОВы, координируемые Минагрополитики, должны максимально согласовать свои действия, чтобы обеспечить работу всех отраслей АПК и возобновить надлежащее финансирование аграрного сектора. То же самое касается и коммуникации с местными властями для налаживания поставок сельхозпродукции в регионы. Блокирование работы Минагрополитики значительно усложняет эти процессы, поэтому нужно работать в еще более мобилизованном и сконцентрированном режиме. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк в ходе оперативного совещания с директорами Департаментов Минагрополитики и руководителями центральных органов исполнительной власти, которые находятся в системе координации министерства.

«Нельзя допустить, чтобы высокий темп наращивания сельхозпроизводства, который в прошлом году составил почти 14%, замедлился в этом году. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы этот лучший среди всех отраслей отечественной экономики показатель удержать и в дальнейшем. Для этого все департаменты и подконтрольные Минагрополитики ведомства должны максимально скоординировать свои действия и обеспечить работу всех отраслей сельского хозяйства, несмотря на сложные условия работы из-за захвата помещения министерства», − отметил Присяжнюк.

Министр подчеркнул, что все работники отечественной аграрной отрасли в селах и городах должны продолжать выполнять свои функции. Это позволит гарантировать продовольственную безопасность страны, качество и безопасность пищевых продуктов, нужное их количество при стабильной цене.

«Также нельзя уменьшить объемы экспортных операций. Поскольку они обеспечивают валютные поступления в ряд отраслей сельского хозяйства. Поэтому мы продолжаем регулярно встречаться, обсуждать насущные проблемы и дальнейшие действия», − обратился ко всем участникам совещания Присяжнюк.

Министр еще раз подчеркнул, что блокирование протестующими Минагрополитики угрожает продовольственной безопасности государства, а также затрудняет доступ каждого гражданина к необходимому продовольствию (в том числе и к социально значимым продуктам питания) по доступной цене.

«Необходимо по-новому отработать координацию действий с регионами, чтобы определять потребность в различных группах продуктов питания и обеспечить их бесперебойное поступление к потребителям. То же самое касается и вопроса различных финансовых выплат работникам АПК, студентам, преподавателям, сельхозпроизводителям, селянам. Повторяю, несмотря на блокирование ряда ОГА и Минагрополитики, мы продолжаем работать и выполнять поставленные перед ведомством задачи», − отметил Присяжнюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

220