В отношении задержанных в Кривом Роге за попытку поджога здания горисполкома открыто два уголовных производства, сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Днепропетровской области.

Одним из задержанных оказался 57-летний местный житель, ранее неоднократно судимый, в том числе и за покушение на жизнь кандидата в президенты Наталью Витренко, имевшее место в 1999 году. Тогда злоумышленник бросил в политика гранату.

Напомним, 27 января в 12.05 злоумышленники подъехали на легковом автомобиле «ВАЗ-Калина» к административному зданию Криворожского горисполкома.

После этого двое мужчин выбежали из данного автомобиля и бросили в сторону горисполкома канистру с легковоспламеняющейся смесью. В результате загорелись входные двери.

Сразу же на месте происшествия все четыре злоумышленника были задержаны.

Во время задержания пострадали четыре сотрудника милиции, получившие ранения в виде перелома руки, сотрясения головного мозга и ожоги. При осмотре автомобиля было изъято 80 бутылок с зажигательной смесью, два армейских шлема, один мотоциклетный шлем, две сумки с респираторами, металлическая палка.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) и ч. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего ) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

468