Запрет деятельности Партии регионов и Компартии не соответствует демократическим стандартам, а также ведет к углублению политического раскола Украины. Такое мнение высказал публицист Владислав Старинец, комментируя соответствующие решения Народных рад в ряде западных областей. 

«Как можно говорить о демократизации украинского общества, если самочинными собраниями ультрарадикалов, только что штурмовавших административные учреждения, принимается решение о запрете абсолютно легитимных политических партий, которые были поддержаны на выборах миллионами избирателей?» - говорит Старинец. 

Он добавил, что такие антиконституционные действия вряд ли будут поддержаны представителями Запада, которые сейчас внимательно наблюдают за ситуацией в Украине. 

Эксперт отметил, что подобная практика внесудебного запрета деятельности партий должна быть осуждена представителями всех политических сил, поскольку такая практика ведет к установлению тоталитаризма. 

«Очевидно, что внесудебные запреты ПР и КПУ - тупиковый путь, который ведет к эскалации конфликта, а не к установлению мира и стабилизации политической ситуации. Политические силы Украины любого спектра должны высказать свое осуждение подобной практики, ведущей к реальному расколу нашей страны. Ведь точно так же горячие головы в том или ином регионе завтра могут запретить любое объединение граждан, а это уже и есть тоталитаризм», — сказал Старинец.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

302