Благодаря вмешательству Национального банка Украины курс гривни удалось стабилизировать. Об этом говорится в аналитическом обзоре экспертов УкрСиббанка.

«В целях стабилизации ситуации на валютном рынке вчера Национальный банк Украины провел массовые интервенции, продав, по нашим оценкам, порядка $ 500 млн. по курсу в 8,40 грн/долл. Это поможет несколько стабилизировать ситуацию», - сказано в нем.

По мнению аналитиков банка, на фоне сезонно низкой деловой активности ослабление гривни в данный период выглядит необычно.

В частности, на рынке с начала года не наблюдалось активности по скупке валюты ни корпоративным сектором, ни со стороны физических лиц.

Эксперты полагают, что основным драйвером ослабления гривни стала нестабильная политическая ситуация.

В УкрСиббанке отмечают, что население в последнее время бросилось покупать иностранную валюту под влиянием политических заголовков.

Однако, несмотря на политическое противостояние и ослабление гривни, по их словам, выхода иностранных инвесторов с украинского рынка не наблюдается.

«Хотя гривня ведет себя так же, как и другие валюты развивающихся рынков, которые в этом месяце испытали удар, мы подчеркиваем, что никакого выхода иностранных инвесторов не происходит», - добавили они.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

378