В Украине в 2013 году существенно снизился уровень задолженности по заработной плате. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга на тему: «Социально-экономическое положение Украины по результатам 2013 года» сообщил первый заместитель главы Государственной службы статистики Вадим Пищейко.

«Уменьшается задолженность по заработной плате. Это тоже хороший фактор. Она (задолженность. – Ред.) остается еще достаточно значительной, но, тем не менее, есть существенная тенденция к ее уменьшению», - сказал Пищейко.

Единственным негативным фактором, по его словам, является все же то, что больше 50% в структуре задолженности приходится на экономически активные предприятия, задолжавшие зарплату сотрудникам.

По информации пресс-службы Госстата, общая сумма задолженности по выплате заработной платы на 1 января 2014 года составляла 808,2 млн грн, что на 9,6 % меньше, нежели на начало 2013 г. В ведомстве отметили, что уменьшение объема невыплаченной заработной платы произошло на всех видах предприятий.

Как ранее сообщал ForUm, в 2013 году количество предприятий, которые имели долги по заработной плате, уменьшилось на 676.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

156