Парламентское большинство сможет договориться с оппозицией по вопросу создания и работы специальной комиссии Верховной Рады по работе над изменениями в Конституцию. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в парламенте заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов. 

«Я надеюсь, что при нынешней атмосфере, которая складывается в парламенте, у нас есть возможность договориться по вопросу работы специальной комиссии, которая займется вопросом изменений в Конституцию», - сказал Ефремов. 

По его словам, изменение Конституции должно привести к улучшению условий жизни для всех украинцев. 

«Конституция принимается для государства. Любой человек заинтересован, чтобы она создавала условия, при которых будет комфортно жить всем украинцам. Если мы поставим это во главу угла, документ будет выписан правильно и большинство с этим согласится. Если же поставим во главу угла политические интересы и вопросы избрания кого-то и протежирования – это будет тупиковый путь и он не принесет знаковых норм в этот документ», - добавил он, отметив, что по данному вопросу еще будет вестись дискуссия. 

Как ранее сообщал ForUm, на встрече с оппозицией Президент Украины Виктор Янукович согласился начать процесс подготовки изменений в Конституцию Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

287