Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов надеется, что Верховная Рада сегодня проголосует за законопроект об амнистии. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на брифинге в парламенте. 

«Надеюсь, что мы сейчас подготовим и проголосуем сегодня законопроект об амнистии. Во время последних событий был совершен ряд правонарушений и преступлений. Задача непростая. Невинных людей нужно освободить по амнистии, а те, кто совершил серьезные преступления, пошли на убийство и т.д., -  по ним нужно провести следственную работу, выявить нарушителей и привлечь к ответственности. С этим согласны все стороны», - сказал Ефремов. 

По его словам, все нардепы согласны с тем, что преступления против людей должны получить правовую оценку и быть наказаны. 

«Мы, как большинство, в этом заинтересованы, и власть, и оппозиция. Стоит вопрос: как выписать этот документ. Но юристы нашли выход, который устраивает обе стороны. Сейчас остался только один вопрос: кто будет подтверждать выполнение условий договора обеими сторонами. Если договоримся – путь к принятию будет открыт. Тогда не будет опасений у митингующих, что их арестуют, если они уйдут домой», - отметил политик. 

Ефремов ответил, что митингующие, которые не совершили серьезных преступлений, в частности убийств, будут по закону освобождены от ответственности. 

Кроме того, депутат подчеркнул, что закон об амнистии будет действовать в течение 15 дней. «Срок его действия оговаривается периодом в 15 дней. Если не будут выполнены нормы этого закона, все последующие случаи будут регулироваться действующим законодательством, люди будут нести ответственность», – заявил он. 

Также Ефремов сожалеет, что в ходе массовых акций пострадали граждане, и в частности журналисты. «Такого не должно быть в цивилизованной стране… Что касается журналистов, я видел, в каких условиях люди работали, и надо отдать должное нашему журналистскому корпусу за то, что они качественно работали и показывали людям, что происходит. И мы принципиальны в том, чтобы преступления, которые совершались, были расследованы», – сказал он. 

Как ранее сообщал ForUm, народные депутаты Украины проголосовали за внесение в повестку дня рассмотрения законопроекта об амнистии. 

Верховная Рада отменила девять законов, принятых 16 января 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

334