Владимир Макеенко, назначенный главой Киевской городской государственной администрации, сложит депутатские полномочия в течение 2 месяцев. Как передает корреспондент ForUm’a, об этом журналистам в кулуарах ВРУ сообщил глава фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов.

«У Макеенко есть месяц для того, чтобы подать соответствующее заявление, месяц есть для того, чтобы Верховная Рада его рассмотрела, и в рамках этого временного периода, думаю, вопрос будет решен», - сказал он.

Кроме того, Ефремов сообщил, что фракция ПР уже рассматривает кандидатуры на должность главы регламентного комитета, которую занимает Макеенко.

«Мы рассматриваем сегодня кандидатуры, которые могут быть рекомендованы на его должность, при этом мы понимаем, что должны ввести в этот комитет еще одного человека», - сказал он.

В то же время Ефремов подчеркнул, что фракция ПР не рассматривает возможности отдать должность главы комитета. «По квотам это наш комитет, и, естественно, мы будет настаивать, чтобы он за нами оставался», - подытожил он.

Как сообщал ForUm, народный депутат от фракции Партии регионов в Верховной Раде Владимир Макеенко, назначенный председателем Киевской городской государственной администрации, сегодня сообщил, что подал в Раду заявление о сложении депутатских полномочий.

25 января Президент Виктор Янукович назначил Владимира Макеенко председателем Киевской городской государственной администрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

374