Реализация украинско-российских проектов в рамках договоренностей, достигнутых на 6-м заседании украинско-российской межгосударственной комиссии, помимо положительного влияния на экономику приведет и к изменениям в социальной сфере. На этом акцентировал внимание правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, странами-участницами СНГ, Евразийского экономического сообщества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян.

«Прежде всего речь идет, конечно, об экономике. Пошел мощный поток развития кооперационных связей. Сегодня нам нужны заказы, инвестиции, кредитование, инновации, – и все это мы получим при реализации совместных проектов. Мы сможем создавать продукцию с высокой добавленной стоимостью, конкурентоспособную на мировых рынках. Это даст нам возможность превращать Украину в инновационную и технологическую страну. А торгово-экономическая политика, реализуемая правительством, – это база, которая обеспечивает развитие всех сфер, в том числе и социальной», – подчеркнул Мунтиян.

Программы по кооперации – комплексные, долгосрочные, реальные. Они «подтянут» образование, науку, проектирование и целый комплекс смежных сфер, уверен Мунтиян.

«Кроме всего прочего, это даст нам возможность создавать не просто рабочие места, а прежде всего высокопроизводительные рабочие места. Ведь у нас высокий уровень образованности населения и это нужно сберечь и приумножить», – акцентировал внимание правительственный уполномоченный.

По словам Мунтияна, уже составлены планы работ и графики встреч рабочих групп.

«Рабочие группы будут встречаться раз в месяц, будут подводить итоги, анализировать. И в настоящий момент можно с уверенностью говорить, что если мы обеспечим политическую стабильность, значит, у нас будет экономический рост. Если мы не сделаем первого, очень сложно ожидать второго», – подытожил правительственный уполномоченный.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

286