Прокуратурой области поданы иски в Хмельницкий окружной административный суд о признании противоправными и отмене решения внеочередной девятнадцатой сессии Хмельницкого областного совета от 24 января и решений Хмельницкого и Староконстантиновского городских советов от 23 и 25 января текущего года. Об этом сказано в сообщении прокуратуры Хмельницкой области.

«Эти решения содержат требования, которые противоречат Конституции Украины и грубо нарушают действующее законодательство. Органы местного самоуправления не имеют законных оснований и полномочий на принятие соответствующих решений. Подобные политические инсинуации являются нарушением действующего законодательства», - отмечают в прокуратуре.

Напомним, по данным СМИ, Хмельницкий облсовет принял обращение, в котором призвал Президента Виктора Януковича, Кабмин и Раду назначить досрочные выборы, привлечь к уголовной ответственности виновных в избиении протестующих и журналистов, и уйти в отставку членов правительства.

Хмельницкий горсовет на внеочередной сессии 23 января принял обращение к власти, в котором настаивает на досрочных выборах Президента и Рады.

Напомним, в Украине были захвачены помещения Львовской, Ривненской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой и Винницкой ОГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

392