Дальнейшая радикализация протестных настроений может играть на руку возможной стратегии президента России Владимира Путина по расколу Украины.

Об этом заявил руководитель Аналитической группы им. Григория Сковороды Валерий Кучерук.

«Очевидно, сейчас уже ни для кого не секрет, что в противостоянии, которое мы наблюдаем уже более двух месяцев, активную роль играет и так называемая «третья сила» в лице президента России Владимира Путина и его неофициальных представителей в Украине, – сказал он. – Так же очевидно, что основной целью этой силы является ослабление Украины путем создания «контролируемого хаоса» внутри страны, который может закончиться ее расколом и формированием одной или нескольких формально независимых территорий, полностью ориентированных на Москву».

По словам эксперта, всем сторонам гражданского конфликта, считающим себя патриотами Украины, стоит понимать, что дальнейшая его эскалация «прекрасно вписывается в сценарий, написанный в Кремле». «Безусловно, «горячие головы» есть и среди представителей власти, и в оппозиции, и среди тех людей, которые просто стоят на Майдане, – отметил эксперт. – Но все должны осознать – радикализация участников Майдана и силовиков в Киеве, захваты зданий органов государственной власти в регионах, призывы к применению оружия с обеих сторон в конечном итоге играют на руку не украинцам, а Путину».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1043