На сегодня вопрос об отставке Президента Украины поднимать нельзя, поскольку это будет означать прекращение любых переговоров и переход противостояния в силовую плоскость. Об этом в эфире «5 канала» заявил внефракционный народный депутат Владимир Литвин.

«Я озвучу свою точку зрения, она может быть непопулярной среди общественности. Я бы сейчас вообще для нормализации ситуации снял проблему досрочных выборов, потому что это будет загонять ситуацию в тупик и конфликт будет приобретать такой размах, что остановиться уже будет невозможно», - считает Литвин.

По его словам, это требование во время переговоров даже лидеры оппозиции не ставят, поскольку тогда будет действовать закон силы.

Напомним, 27 января член рабочей группы по урегулированию ситуации в Украине, министр юстиции Елена Лукаш заявила, что ВР на внеочередной сессии во вторник, 28 января, рассмотрит вопрос об ответственности правительства за ситуацию в стране.

Противостояние между протестующими и правоохранителями на ул. Грушевского длится с 19 января. В связи с переговорами власти и оппозиции между ними объявлено перемирие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

424